ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Навязчивая идея, любовь или ...

Сообщений 111 страница 120 из 361

111

Marina написал(а):

Влушивалась из всех сил... не разобрала

Там действительно очень неважная запись. Сплин написал песню на слова В.Маяковского " Неотправленное письмо. Лиличке." Маяковский же безумно любил Лилию Брик. Мне когда впервые дали послушать эту песню -  задали вопрос " Попробуй понять чьи это слова?" Я сразу же узнала Маяковского. И даже не по словам песни, Скорее по чувствам, которые выражают эти строки. Это такое своеобразное страдание, в котором узнаётся именно Маяковский и его чувства к Лилии Брик:" И в пролёт не брошусь, и не выпью яда, и курок над виском не смогу нажать. Надо мной кроме твоего взгляда не властно лезвие ни одного ножа."..." Слов твоих сухие листья ли заставят остановиться жадно дыша. Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг...."

Отредактировано ARINA (2009-01-23 23:58:51)

0

112

ARINA написал(а):

Слов твоих сухие листья ли заставят остановиться жадно дыша. Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг...."

да замечательные стихи!! Такая экспрессия...столько надрыва...)))) Вот она страсть..)))0
И сама Лиля Брик была незурядной женщиной. Я читала ее мемуары..))

0

113

Marina написал(а):

И сама Лиля Брик была незурядной женщиной.

А я о ней очень мало знаю. Обязательно тоже почитаю её мемуары.
Только что обратила внимание, что меня даже лирика, в которой любовь - болезнь очень цепляет....  :( Видимо это всё таки не очень хорошо... Душа же должна всё больше к свету и позитиву тянуться...

0

114

ARINA написал(а):

Душа же должна всё больше к свету и позитиву тянуться...

душа может тянуться ко всему.. душе так же нужны печаль, грусть, гнев....
а только светлое -это уже за пределами....земного человека))))

0

115

ARINA написал(а):

Только что обратила внимание, что меня даже лирика, в которой любовь - болезнь очень цепляет....   Видимо это всё таки не очень хорошо..

как же хочется избежать боли.....

0

116

ARINA написал(а):

навязчивости наоборот должны вносить неуют в жизнь человека,

как раз наоборот - им с навязчивой любовью живется очень уютно..
в теме одиночество -какими красками вы расписали своего мужа... как он неповторим на фоне др. людей и событий... как он важен, чтобы дополнить вас... без него -вы ощущаете пустоту...
вы убеждены, что ваша душа имеет такую конфигурацию, что ей подходит только конфигурация вашего бывшего мужа... таим образом вы отрицаете что в мире существуют другие интересные мужчины... :flag:

ARINA написал(а):

Мне очень даже грустно без него бывает.

ARINA написал(а):

Но прошлое держит.

если не выгодно.. то прошлое держать не будет..

ARINA написал(а):

Самоочищения уже какого то хочется... Просто пишу сейчас то, что чувствую. Может быть я и не правильно чувствую)))) Но так есть.

чувства не бывают неправильными.....

0

117

Marina написал(а):

вы убеждены, что ваша душа имеет такую конфигурацию, что ей подходит только конфигурация вашего бывшего мужа... таим образом вы отрицаете что в мире существуют другие интересные мужчины...

Именно так! Очень точно Вы это заметили!
Это обман моего сознания?Рационализация?

0

118

ARINA написал(а):

Это обман моего сознания?Рационализация?

это не обман -вы так чувствуете.... а что это -может сами найдете ответ?

0

119

Marina написал(а):

а что это -может сами найдете ответ?

Я думаю это самое настоящее слияние. Точнее моя иллюзия слияния. Потому что когда я уверена, что моей конфигурации души идеально подходит конфигурация души другого человека - это напоминает слияние в единое целое. Или растворение одной конфигурации в другой. Но это иллюзия. Потому, что на самом деле полного совпадения душ не бывает.
Осталось только выкарабкаться из этого слияния в глубине души.

0

120

ARINA написал(а):

Вы знаете, я хочу полностью прекратить общение со своим мужем. Мне кажется это самый эффективный способ прервать зависимость. Как Вы считаете - это правильное решение?

а как вы себе это представляете? у вас ребенок и материальная помощь от него...
крайности то зачем?

ARINA написал(а):

это напоминает слияние в единое целое.

так это напоминает или -это переживание есть или было? а как думаете ваш бывший муж подобные чувства испытывал?))) и куда ж он побежал от такого счастья?
и что за обман, на который повелся ваш идеальный мужчина? что за конфигурация такая у него сложилась? :hobo:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Навязчивая идея, любовь или ...

Создать форум.