ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошая жена

Сообщений 61 страница 70 из 89

61

Это что же получается - хорошие люди прячут все свое ... сметану глубоко внутри себя?
И вообще, что такое хороший человек? И как производная - хорошая жена.

0

62

XY написал(а):

для кого-то и женщина-стерва - хорошая жена

Женщина-стерва может быть хорошей или в постели, или для мазохиста. Кто знает ещё один вариант, прошу сообщить :rolleyes:

0

63

Marina написал(а):

если наверху столько любви, то сколько же всего другого находиться в тени?)))

Марина, Марина! Добрая Вы наша :) Ну очень Вам хочется, чтобы у счастливых людей были скелеты и в шкафах, и под кроватью, и на балконе, и за унитазом :D
А вот нету! :P Специально везде проверил - нет! Так что, Раиса, если хотите, можете за нас порадоваться :flag:
Слава богу, что Арина не видит этого поста, а то отчитала бы меня за количество смайликов...

0

64

Marina написал(а):

можно представить -сколько "внизу" - чего то темного и недифференцированного.

Марина, если можно, раскройте, пожалуйста, мне на меня глаза, чтобы я узнал себя ещё лучше. Чтобы я точно знал, что относится к "недифференцированному", а то ведь и не скажешь, что у меня этого нет, пока не узнаешь, что именно имеется в виду.

0

65

КТО-TO написал(а):

чтобы у счастливых людей были скелеты и в шкафах, и под кроватью, и на балконе, и за унитазом

Люди умеют ооооочень тщательно скрывать от себя всех скелетов. Так мы устроены. :glasses:

0

66

И хорошее и плохое есть у всех. Только у одних оно спрятано под маской воспитания и хороших манер, а у других - нет. Заметили как много хороших людей болеют и умирают рано? Это их спрятанный подальше, не принятый негатив вызывает болезни. И чем упорнее человек прячет это от себя ( с одной стороны -людям по большому счету пофиг какой вы, и во-вторых на интуитивном уровне вся информация считывается ) тем упорнее болеет. Так вот с дуру и помереть можно от хронических болезней или резкого обострения злости.
А вот когда осознаешь какое ты г. и примешь это в себе - вот тогда и начинается свободная легкая жизнь. В первую очередь появляется душевный комфорт. А это уже немало!

0

67

КТО-TO написал(а):

Слава богу, что Арина не видит этого поста, а то отчитала бы меня за количество смайликов...

Игорь! Вы никак меня забыть не можете? :) Не равнодушны?)

0

68

RaisaL написал(а):

Заметили как много хороших людей болеют и умирают рано? Это их спрятанный подальше, не принятый негатив вызывает болезни.

А может, это их более чуткое реагирование на подлость и хамство окружающих людей виновато в их смертях? Более тонко чувствующим людям труднее мириться с проявлениями зла, вот и появляются неврозы.
А по большому счёту, кому когда записано умереть, тот тогда и умрёт. Замечательный актёр и человек Кирилл Лавров прожил 81 год, хоть и не выпускал изо рта трубку. Олег Басилашвили, дай бог ему здоровья, до сих пор жив!

0

69

RaisaL написал(а):

И хорошее и плохое есть у всех.

Совершенно согласен. Главное - какое соотношение в человеке хорошего и плохого. Насколько чаще проявляется хорошее или плохое. И если человек плохой, никакая маска воспитания и хороших манер, не помешает другим людям понять это.

0

70

ARINA написал(а):

Игорь! Вы никак меня забыть не можете?  Не равнодушны?)

Арина! Вас забыть невозможно! (Тем более после промелькнувших фоток ;) )
А равнодушных к Вам здесь на форуме, по-моему, не осталось!

0

Создать форум.