ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошая жена

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

omichael написал(а):

да! как раз сейчас над этим и работаю....

а вы стали немногословным....  ;)
хорошая жена -это та, которая не мешает жить мужу)))))))
а муж при этом "мешает" ей жить))))

Отредактировано Marina (2009-08-10 01:02:42)

0

42

Marina написал(а):

а вы стали немногословным....

А что говорить-то?  :dontknow: Живу как живу... стараюсь быть САМО-достаточным.. во всем. Пока получается. Привожу в порядок "голову": чтобы мысли не скакали как кенгуру... а думали когда я хочу и то, что нужно мне :)

Про любоффь.
Жена думает, что у нас все замечательно. Я ей озвучил, что нет. И что готов на развод. Когда речь пошла о имуществе - диалог стал конструктивен и эффективен. Пока.. эта женщина меня бесит. Из меня прет агрессия. Сложно вести переговоры, полные дипломатизма и ответственности, при этом испытывая агрессию.. Эта честность дает свои плоды - у меня потеплели руки и ноги. Хоть и страшно. А вообще я рад, что она пока не готова. Может и сумеем выстроить отношения?

Я в вопросе муж-жена наверное требователен. но иначе смысл утрачивается. у меня главный вопрос: нахрена? т.е. зачем. ну понятно, если женщина хочет патриархат. все ясно. понятно, если женщина хочет ребенка и защищенности. нет проблем. понятно, если есть влечение и взаимный интерес.

У нас этого, на мой взляд, ну нифига нет. Жена детей не хочет. (не вопрос). Патриархат типа не хочет (отлично). Хотя по факту до честных и открытых отношений партнер-партнер как до Джомалунгмы. влечение.. с этим беда, я ее похоже больше не хочу. может обида, а может это было всегда - просто не признавался себе. взаимный интерес  - тут тоже "жопа": мне перестал быть интересен ее "мир", когда стал отцепляться от "мамочки".. мой ее особо никогда не интересовал, похоже. Я крепко задумался. Крепко. Дети? Дети уже не очень маленькие. все одно два года живем порознь... как соседи в коммуналке.

0

43

omichael написал(а):

А вообще я рад, что она пока не готова. Может и сумеем выстроить отношения?

почему бы и нет? кризисы бывают в любых союзах.

omichael написал(а):

с этим беда, я ее похоже больше не хочу. может обида, а может это было всегда - просто не признавался себе.

а так бывает? под словом надо занимались сексом? или это просто от радости, что ....есть женщина, которая хочет вас?

omichael написал(а):

взаимный интерес  - тут тоже "жопа": мне перестал быть интересен ее "мир", когда стал отцепляться от "мамочки".. мой ее особо никогда не интересовал, похоже.

здесь конечно надо хорошо подумать...
что именно хотелось бы, чтобы ее интересовало в вас, а что интересно вам в ней.
в принципе - что есть ваш мир или ее мир?
может речь идет о душе, о переживаниях? Но со своим миром нам приходиться больше разбираться самим.

0

44

Marina написал(а):

хорошая жена -это та, которая не мешает жить мужу)))))))а муж при этом "мешает" ей жить))))

Ой, это кажется про меня...

0

45

Я думаю, моя жена считает так же про себя..

0

46

omichael написал(а):

Я думаю, моя жена считает так же про себя..

Миша, дорогой, не пчеальтесь))))
Жена  - это не вся жизнь))))

0

47

Marina написал(а):

Жена  - это не вся жизнь))))

Да. Конечно.

Видимо этап такой. старый дом обрушивается... а нового пока нет. и не понятно, захочу ли я его вообще строить? подмывает меня пуститься в путешествие в один конец.... в поисках фаллоса..

Отредактировано omichael (2009-08-11 23:00:08)

0

48

omichael написал(а):

подмывает меня пуститься в путешествие в один конец.... в поисках фаллоса..

ой, как интересно!!!!!
купите книгу Юджин Моник называется "Фаллос"

0

49

omichael написал(а):

подмывает меня пуститься в путешествие в один конец.... в поисках фаллоса..

может это поможет?
"В алхимии, в принципе, не надо трудиться, не надо работать. Я имею в виду работу в иудео-христианском смысле, где работа, труд - есть добродетель. Для египтян и греков монотонный труд был самым ужасным делом в жизни. Потому-то их грешники в аду именно этим и занимаются. Я подвожу вас к очень важной максиме в алхимии, о которой я упомянул в прошлом сообщении. Как вы помните, король дипсодов (пьяниц) Пантагрюэль, подарил брату Жану Телемскую обитель, на которой была надпись: "Делай, что хочешь". Эта надпись - одна из ведущих максим в алхимии. Как ее понять? Все мы живем в пространстве между "делай, что хочешь" и "делай, что от тебя хотят". Все остальное является безусловным компромиссом, и в этом компромиссе проходит вся наша жизнь. Мы не можем объявить девизом нашей жизни "делай что хочешь" - чтобы выжить надо делать то, что хотят другие, но чего мы не хотим. У нас нет смелости делать то, что хотим мы. Подчинившись, мы можем стать очень хорошими профессионалами, специалистами, но при этом ни на шаг не продвинемся ни в магии, ни в алхимии. Для того, что бы пояснить примером, что значит "делай что хочешь", давайте вспомним фильм "Фанфан-Тюльпан". Там есть забавный момент: новобранец Фанфан вместе с другими солдатами занимается строевой подготовкой. Вахмистр, очень довольный своей должностью, в восторге кричит: "Лечь, встать! Лечь, встать!" И вот Фанфан спокойно встает, снимает форму, говорит, что ему осточертели эти дурацкие упражнения и уходит. Это идеальная модель реализации девиза "делай, что хочешь". Можно себе представить, какой кошмар в социуме может вызвать такая жизненная позиция. Однако для того, что бы стать магом или алхимиком необходимо поступать так, как поступил Фанфан. "

0

50

Marina написал(а):

купите книгу Юджин Моник называется "Фаллос"

как раз читаю... сначала была жутко занудной. я подарил подруге.. подруге понравилось, она ее мне про-пиарила... щас, после 30 странице - интересно, особенно где есть примеры. практик я, практик... хотя, люблю "воды" налить :)

0

Создать форум.