ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошая жена

Сообщений 31 страница 40 из 89

31

Marina написал(а):

а какой видится вам хорошая жена?

хорошая жена та, которая любит себя и любит своего мужчину. по-моему так и именно в таком порядке.

0

32

AngelA написал(а):

хорошая жена та, которая любит себя и любит своего мужчину. по-моему так и именно в таком порядке

C порядком не поспоришь, но что вкладывается в понятие "любит"?   Все понимают любовь по-разному, и ожидания от любви разные...

0

33

Iru написал(а):

но что вкладывается в понятие "любит"?

Для меня любить себя -это заботиться о себе(ухаживать за собой, красиво одеваться, уделять себе время), постоянно развиваться и быть в позитивном настрое, и, конечно, не забывать про свои желания, интересы, цели, т.е. быть самодостаточной и счастливой.
Любить мужчину- это ценить и уважать его, его желания, устремления, начинания; принимать его таким, каков он есть; дарить ему свою заботу, ласку, нежность; поддерживать его. Восхищаться им и верить в него! :love:

0

34

AngelA написал(а):

дарить ему свою заботу, ласку, нежность; поддерживать его.

как здорово..и все это получается?

0

35

Marina написал(а):

а какой видится вам хорошая жена?

Хм! Тут мне видится два ключевых слова - хорошая и жена. Попробую подробнее разобрать эти аспекты.

Хорошая, это значит хорошенькая, а значит любимая. Т.е. это подразумевает сексуальные любовные отношения. Это и понимание, доверие, это открытость... это интрига и взрыв чувств. это наслаждение друг другом.

Жена. жена - это статус. И самый главный статус - это статус для мужчины: эта жен(щин)а единственна и уникальна! Она - мой выбор, а я - ее. Жена - это семья. Возможно дети.. но дети приходят и дети уходят.. а с этим человеком идти рядом многие годы..

Мне бы хотелось, чтобы та женщина, которая рядом... была .... замечательной женщиной... вместе с таким прекрасным мужчиной, каков есть я.

0

36

omichael написал(а):

И самый главный статус - это статус для мужчины: эта жен(щин)а единственна и уникальна! Она - мой выбор, а я - ее. Жена - это семья. Возможно дети.. но дети приходят и дети уходят.. а с этим человеком идти рядом многие годы..

неожиданно рассуждаете как мужчина из прошлого века.. так все правильно))))) а шанс того, что жена может перестать хотеть быть вашей женой? или вы сами не будете науждаться в семье и спунице? чего так првязали себя к такой  правильной идее?)))
так и хочется сказать -садись -пять!!!!

omichael написал(а):

Мне бы хотелось, чтобы та женщина, которая рядом... была .... замечательной женщиной.

она будет или есть такой какая она есть...со всеми замечательностями и незамечательностями.

0

37

Marina написал(а):

неожиданно рассуждаете как мужчина из прошлого века..

так я и есть, мужчина 20го века :)

а про долгие годы .... так я это, про хорошую жену... а плохая - уходит :).. Если серьезно.. я однолюб, и для меня вопрос смены партнера - на уровне перерождения... поэтому могу только абстрактно по этому поводу подискутировать.. но, реально, тема пока очень болезненна...

спасибо за пятерку :) А привязал, поскольку, пока вижу себя с женщиной.. ну, или скажем, хотел бы... секс люблю я.. очень.

0

38

omichael написал(а):

А привязал, поскольку, пока вижу себя с женщиной.. ну, или скажем, хотел бы...

это понятно, что видите себя с женщиной и что хочется ..а вот тут бы можно слово секс заменить на близость -это более глубокое понятие.

omichael написал(а):

Если серьезно.. я однолюб, и для меня вопрос смены партнера - на уровне перерождения... поэтому могу только абстрактно по этому поводу подискутировать.. но, реально, тема пока очень болезненна...

если любите жену, что замечательно..осталось понять -что любовь - это не только жертва но и свобода выбора...

0

39

Marina написал(а):

как здорово..и все это получается?

Когда как. Мне очень нравится это делать, так я реализую себя как жена.
И очень легко и радостно все, пока присутствует искренняя благодарность и взаимная заинтересованность друг другом. А когда начинается ты должна то, и это, и еще вот это, тогда начинается бунт. :dontknow:

0

40

Marina написал(а):

близость

да!

Marina написал(а):

свобода выбора...

да! как раз сейчас над этим и работаю....

0

Создать форум.