ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошая жена

Сообщений 11 страница 20 из 89

11

Marina написал(а):

Может муж и жена хорошие, когда любят и понимают друг друга, и не бояться друг друга?

Совершенно согласна  :yep:
Но как быть, если мужчина неосознанно очень боится (чего, кстати?   :confused: ) и говорит, что причина в том, что он не видит во мне "задатков хорошей жены"? Это говорит о более глубинных проблемах - отсутствии любви и т.п.?

DG написал(а):

И цветы всегда дарил,Всю зарплату отдавал,

Вот это, по-моему, чрезмерные требования.

0

12

Мушка написал(а):

что он не видит во мне "задатков хорошей жены"?

Какой милый у вас муж!! А когда женился - видел? А что в его понятии - хорошая жена?  :idea:

0

13

Вся проблема в том, что он мне не муж :disappointed:
Это мне говорит человек, с которым я встречалась 5 лет, который категорически не хочет на мне жениться, потому что...ну не видит он, что из меня получится хорошая жена. Это такая - которая будет о нем правильно заботиться.

0

14

Мушка написал(а):

Это такая - которая будет о нем правильно заботиться.

Тогда пусть живет с мамочкой родной... Какие проблемы?  :crazyfun:

0

15

Мушка написал(а):

человек, с которым я встречалась 5 лет, который категорически не хочет на мне жениться, потому что...ну не видит он, что из меня получится хорошая жена.

а он сам что? такой весь-положительный и без недостатков? то есть из него хороший муж получается?
на мой взгляд такая требовательность мужчины уже утомительна (тяжко представлять его постоянно-зудящим..  ^^ )

0

16

Marina написал(а):

Тогда пусть живет с мамочкой родной... Какие проблемы?

Родная мама умерла. Частично с этой ролью справляется его старшая сестра (или я придираюсь :dontknow: ).
Жена от него ушла. Хочет, чтобы новая жена заботилась о нем так же, как бывшая.

0

17

Swetik* написал(а):

а он сам что? такой весь-положительный и без недостатков? то есть из него хороший муж получается?

Ну ему очень трудно признать свои недостатки. Критику воспринимает с большим трудом.

Swetik* написал(а):

на мой взгляд такая требовательность мужчины уже утомительна (тяжко представлять его постоянно-зудящим..   )

Это скорее я зудела, что пора переводить отношения в другое русло - совместная жизнь, семья, дети... А он в ответ говорил, что я недозрела до роли жены. И что не умею заботиться.

0

18

Мушка написал(а):

Это скорее я зудела, что пора переводить отношения в другое русло - совместная жизнь, семья, дети... А он в ответ говорил, что я недозрела до роли жены. И что не умею заботиться.
0+-

ну получается, что зуд у вас с ним в разных направлениях.  :dontknow:

Мушка написал(а):

Ну ему очень трудно признать свои недостатки. Критику воспринимает с большим трудом

ага, зато вам легко за двоих - принимать самокритику+его критику+оправдывать его неумение признавать свои недостатки.

0

19

Мушка написал(а):

Частично с этой ролью справляется его старшая сестра (или я придираюсь

А вы играете роль маленькой обиженной девочки?  8-)

0

20

Marina написал(а):

А вы играете роль маленькой обиженной девочки?

Сначала, пыталась ему объяснять. Потом рыдала. Когда поняла, что он ничего не воспринимает - начала закатывать истерики.
Я так понимаю, что роль маленькой девочки - это тихонько дуться в уголке, пока это не заметят и не начнут ее утешать? Если да - то я в эту роль играла только в детстве.

0

Создать форум.