Может боитесь остаться одной? "пусть плохонький да мой?"
Даже не знаю. Скорее, это желание завоевать любовь такого очаровательно и привлекательного. И чем дельше цель - тем больше энтузиазма.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?
Может боитесь остаться одной? "пусть плохонький да мой?"
Даже не знаю. Скорее, это желание завоевать любовь такого очаровательно и привлекательного. И чем дельше цель - тем больше энтузиазма.
А зачем вам такие расстояния преодолевать,чтобы наконец получить желанное.Запретный плод сладок!! Не мужчина завоевывает женщину, а женщина-мужчину..
Скорее, это желание завоевать любовь такого очаровательно и привлекательного. И чем дельше цель - тем больше энтузиазма.
Чем запретнее плод, тем больше энергии накапливается, и человек надееться на то, что и разрядка будет сильной...
А она не происходит, человек скисает и висит, висит....
Кажется порой, что мужчине можно что то объяснить, а на самом деле... если он не хочет слышать, то повлиять невозможно.
Чем запретнее плод, тем больше энергии накапливается
Но зачем человеку эти накопления? Почему он идет именно по этой схеме?
Но зачем человеку эти накопления? Почему он идет именно по этой схеме?
Потому что желание находится под запретом. Оно накапливается, не реализовывается, а расплескивается по пути к нему...
А когда цель достигнута, объект уже не интересен, важен процесс, а не результат.
И чем дельше цель - тем больше энтузиазма.
а может - чем дальше цель - тем дольше можно находиться в своей фантазии и не думать о реальности?
и вообще - "чем дальше цель" - тем большими причинами можно несбывающееся желание оправдать...в своих глазах.
"чем дальше цель" - тем большими причинами можно несбывающееся желание оправдать
Это как это? неочень я поняла..
Это как это? неочень я поняла..
ну если связать известное изречение со словом цель, то:
"кто хочет (достигнуть цели) - тот действует (и приближает цель),
а кто не хочет (даже не осознавая - не хочет) - тот ищет причины (не приближать цель)"
то есть фантазия дороже реальности. Фантазировать можно не рискуя, не жертвуя, вообще не вставая с дивана , а за реальность еще надо похлопотать самому (встать с дивана, приложить усилия, и т.д.)
а за реальность еще надо похлопотать самому (встать с дивана, приложить усилия, и т.д.)
Да, согласна!!! Сама за последние 2 месяца стала за собой наблюдать, что мне стало лень что-либо предпринимать в личной жизни, неохото куда-либо выходить, встречаться, ничего не хочется. А потом я сама же буду ныть от того, что таким отношением я всех от себя могу разогнать. Но такая тенденция во мне стала существовать особенно ярко, когда я съехала от родителей и стала одна жить. Работа, дом, стремление к одиночеству-вот мой ритм жизни, который стал меня вполне устраивать.
Мне никто не нужен, я иду по лужам...
Я знаю, что это бегство от близости, так безопаснее жить.
Мне никто не нужен, я иду по лужам...
Я знаю, что это бегство от близости, так безопаснее жить.
Возможно просто, что в настоящий момент происходит некоторая переоценка ценностей. И ничего страшного в том, что есть желание побыть какое-то время одной - самой с собой (ведь многих как раз пугает сам факт - остаться наедине с самим сосбой). На мой взгляд - это временно явление - оно поможет как раз в дальнейшем начать что-то новое уже с учетом переосмысления прошлого, с новым энтузиазмом. И ведь себе тоже надо позволять вот такие разгрузочные периоды, пользуясь подходящим случаем. По-моему - нормально всё.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?