ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?

Можно ли повлиять на мужчину?

Сообщений 31 страница 40 из 204

31

Marina написал(а):

Может боитесь остаться одной? "пусть плохонький да мой?"

Даже не знаю. Скорее, это желание завоевать любовь такого очаровательно и привлекательного. И чем дельше цель - тем больше энтузиазма. :tired:

0

32

Мушка написал(а):

Даже не знаю. Скорее, это желание завоевать любовь такого очаровательно и привлекательного. И чем дельше цель - тем больше энтузиазма.

А зачем вам такие расстояния преодолевать,чтобы наконец получить желанное.Запретный плод сладок!! Не мужчина завоевывает женщину, а женщина-мужчину..

0

33

Мушка написал(а):

Скорее, это желание завоевать любовь такого очаровательно и привлекательного. И чем дельше цель - тем больше энтузиазма.

Чем запретнее плод, тем больше энергии накапливается, и человек надееться на то, что и разрядка будет сильной...
А она не происходит, человек скисает и висит, висит....
Кажется порой, что мужчине можно что то объяснить, а на самом деле... если он не хочет слышать, то повлиять невозможно.

0

34

Marina написал(а):

Чем запретнее плод, тем больше энергии накапливается

Но зачем человеку эти накопления? Почему он идет именно по этой схеме?

0

35

Мушка написал(а):

Но зачем человеку эти накопления? Почему он идет именно по этой схеме?

Потому что желание находится под запретом. Оно накапливается, не реализовывается, а расплескивается по пути к нему...
А когда цель достигнута, объект уже не интересен, важен процесс, а не результат.

0

36

Мушка написал(а):

И чем дельше цель - тем больше энтузиазма.

а может - чем дальше цель - тем дольше можно находиться в своей фантазии и не думать о реальности?
и вообще - "чем дальше цель" - тем большими причинами можно несбывающееся желание оправдать...в своих глазах.

0

37

Swetik* написал(а):

"чем дальше цель" - тем большими причинами можно несбывающееся желание оправдать

Это как это? неочень я поняла..

0

38

Яло написал(а):

Это как это? неочень я поняла..

ну если связать известное изречение со словом цель, то:
"кто хочет (достигнуть цели) - тот действует (и приближает цель),
а кто не хочет (даже не осознавая - не хочет) - тот ищет причины (не приближать цель)"
то есть фантазия дороже реальности. Фантазировать можно не рискуя, не жертвуя, вообще не вставая с дивана  :D , а за реальность еще надо похлопотать самому (встать с дивана, приложить усилия, и т.д.)

0

39

Swetik* написал(а):

а за реальность еще надо похлопотать самому (встать с дивана, приложить усилия, и т.д.)

Да, согласна!!! Сама за последние 2 месяца стала за собой наблюдать, что мне стало лень что-либо предпринимать в личной жизни, неохото куда-либо выходить, встречаться, ничего не хочется. А потом я сама же буду ныть от того, что таким отношением я всех от себя могу разогнать. Но такая тенденция во мне стала существовать особенно ярко, когда я съехала от родителей и стала одна жить. Работа, дом, стремление к одиночеству-вот мой ритм жизни, который стал меня вполне устраивать.
Мне никто не нужен, я иду по лужам...
Я знаю, что это бегство от близости, так безопаснее жить.

0

40

Яло написал(а):

Мне никто не нужен, я иду по лужам...
Я знаю, что это бегство от близости, так безопаснее жить.

Возможно просто, что в настоящий момент происходит некоторая переоценка ценностей. И ничего страшного в том, что есть желание побыть какое-то время одной - самой с собой (ведь многих как раз пугает сам факт - остаться наедине с самим сосбой). На мой взгляд - это временно явление - оно поможет как раз в дальнейшем начать что-то новое уже с учетом переосмысления прошлого, с новым энтузиазмом. И ведь себе тоже надо позволять вот такие разгрузочные периоды, пользуясь подходящим случаем. По-моему - нормально всё.  :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?

Создать форум.