Тут уже ему отдавать надо, а не от него получать
Как интересно, а что ж вы ему задолжали то?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?
Тут уже ему отдавать надо, а не от него получать
Как интересно, а что ж вы ему задолжали то?
а что ж вы ему задолжали то?
Ну почему задолжала?
Отдавать - заботу, материально помогать на старости лет (хотя вряд ли он это примет), внимательно относиться.
Отдавать - заботу, материально помогать на старости лет (хотя вряд ли он это примет), внимательно относиться.
Раз так все просто и понятно, то в чем проблема? Заботьтесь, любите папу и пр.
Раз так все просто и понятно, то в чем проблема?
Проблема с чувствами, возникающими при воспоминании о детстве.
Проблема с чувствами, возникающими при воспоминании о детстве.
ВЫ создаете конфликт, из которого нет выхода. Может все таки подумаете, как вылезти из таких противоречий?
ВЫ создаете конфликт, из которого нет выхода.
Возможно, но я же не могу впасть в амнезию или сделать вид, что ничего не было, у меня было замечательное детство и т.п. Меня иногда физически тошнит от воспоминаний...
как вылезти из таких противоречий?
Нужно как-то это все проработать, я боюсь, что это вылезет на моих детях, когда они появятся.
Нужно как-то это все проработать,
Прорабатывать нужно со специалистом -очно.
когда будет возможность найдите психоаналитика у вас в городе.
Вернемся к папе - вы ждете от него защиты и опоры... а он не дает.. так бывает в жизни, но обиду свою зажали и поговорить с ним нельзя?
обиду свою зажали и поговорить с ним нельзя?
В принципе, можно. Но боюсь, не поймет. Он всю жизнь выстроил вокруг материальной поддержки детям. Не хочется выглядеть капризной неблагодарной дочерью, которая жалуется на то, что ей не хватало психологической поддержки и внимания. При таких мыслях у меня появляется чувство вины и какой-то неблагодарности, ведь для меня в том числе был этот сумасшедший напряг с работой. В общем, я не знаю, как предъявить эту обиду...
В общем, я не знаю, как предъявить эту обиду...
Согласна, может и не стоит. А вы с ним ругаетесь? Отстаиваете свое мнение? Или у вас дома как в Мавзолее?
А вы с ним ругаетесь? Отстаиваете свое мнение?
Нет, он очень чувствительный и обидчивый и у меня чувство вины перед ним.
Или у вас дома как в Мавзолее?
Очень точно подмечено! У нас не принято говорить по душам... Основная тема - политика или "успехи" детей, которыми можно хвастаться перед родственниками. Я чувствую себя функцией, а не живым человеком.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?