ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?

Можно ли повлиять на мужчину?

Сообщений 91 страница 100 из 204

91

Marina написал(а):

Ее путь -отсутствие своей индивидуальности, растворение  в другом...то есть отсутствие своего пути...

получается она идет не своей дорогой?
а может это так выражается ее индивидуальность - быть в тени у любимого.
хотя если это ее выбор и всё устраивает, то почему бы и нет?

0

92

Swetik* написал(а):

а может это так выражается ее индивидуальность - быть в тени у любимого.
хотя если это ее выбор и всё устраивает, то почему бы и нет?

Ну как вам хочется придумать иллюзорную реальность, как бы так извернуться и считать -что так хорошо, что это и есть ее или еще чей то путь. Это ваше право.
Я считаю, что когда человек растворяется полностью в другом -это ОГРОМНЫЙ НЕВРОЗ!!!!!!!! А невроз - это инфантилизм, если быть всю жизнь ребенком  -это смысл жизни, то на здоровье, никто никого насильно не заставляет вступать в другую жизнь!! :flag:

0

93

Ну вам виднее, потому что именно к вам приходят люди, которым в какой-то момент становится тесно в том образе жизни, который они когда-то определили как свой путь.
Вот если конкретный человек вдруг начинает задумываться о своих проблемах - тогда несомненно что-то нужно делать, действовать.
Но ведь многих всё устраивает, даже их неврозы, и крепкие симбиозы.
Мне вообще все чаще кажется, что выздоровивший человек уже не сможет жить прежней жизнью, да и подобрать себе пару ему практически невозможно, так как уже сказала выше - в основном скрепляют отношения похожие внутренние проблемы.
Тут либо обоим выкарабкиваться, либо расходиться. На мой взгляд сильное взаимное чувство - единственное, что может им помочь. Но опять же - сильное, да еще взаимное - редкость. Кто-то любит, кто-то позволяет себя любить - чаще так.

0

94

Swetik* написал(а):

Но ведь многих всё устраивает, даже их неврозы, и крепкие симбиозы.

Безусловно.  :flag:

Swetik* написал(а):

Мне вообще все чаще кажется, что выздоровивший человек уже не сможет жить прежней жизнью, да и подобрать себе пару ему практически невозможно

Во -первых, нет соверешенно здоровых людей -это аномалия.  :x
Если человек развивается, он же не один такой на земле... рядом ходят такие же развитые или не очень особи...
Пару найти можно, и если оба еще понимают, что совместная жизнь - это тоже развивающейся процесс, то идут вместе по жизни, а не паразитируют друг на друге.

Swetik* написал(а):

в основном скрепляют отношения похожие внутренние проблемы.

во-вторых -это конечно -перебор. потребность в любви и близости - это разве проблема? для начала скрепляют наши идеалы о представителях противоположного пола. У каждого есть свой идеал  -как только мы видим его в ком то -тутже приклеиваемся... а дальше ... другая уже история...

Отредактировано Marina (2008-05-30 22:45:46)

0

95

Marina написал(а):

Во -первых, нет соверешенно здоровых людей -это аномалия.

да наверное в этом и соль - а то будут все одинаково-здоровые, как клоны  :D , а так в каждом своя изюминка  :D

Marina написал(а):

потребность в любви и близости - это разве проблема?

в какой-то сепени и проблема. Ведь если идешь путем своей потребности в ком-то - то зачем тогда стремиться к самодостаточности? Зачем становиться сильнее и лучше? Чтобы кто-то приклеился?
или не становиться, а приклеиться самой? Тут вряд ли будет золотая середина.

0

96

Swetik* написал(а):

Ведь если идешь путем своей потребности в ком-то - то зачем тогда стремиться к самодостаточности? Зачем становиться сильнее и лучше? Чтобы кто-то приклеился?
или не становиться, а приклеиться самой? Тут вряд ли будет золотая середина.

Вы таким странным рассуждением загнали себя в тупик. Я ничего не поняла, развитие и потребность в любви, что две несовместные вещи? %-)

0

97

Marina написал(а):

Я ничего не поняла, развитие и потребность в любви, что две несовместные вещи?

при развитии может измениться взгляд на потребность в любви. У всех эта потребность по-разному проявляется, да и любовь каждый трактует по-своему.
Один развивается, а рядом парнер не хочет или не догоняет, и в какой-то момент происходит отчуждение (я про это)

0

98

Swetik* написал(а):

У всех эта потребность по-разному проявляется, да и любовь каждый трактует по-своему.

ПРиехали... любовь -понятие универсальное... почитайте про любовь - все пишут одно и тоже...

Swetik* написал(а):

Один развивается, а рядом парнер не хочет или не догоняет, и в какой-то момент происходит отчуждение (я про это)

Да, такое бывает, к сожалению. Но само понятие любовь и потребность  вней остаются...
Поэтому даже отчужденные порой возвращаются на "место преступления", чтобы проверить, а была ли любовь?

0

99

Marina написал(а):

почитайте про любовь - все пишут одно и тоже...

да все мы тут читатели )))
для одних любовь - риск
для других - душевное состояние на многие годы (типа "прошло 20 лет...")
для третьих - половое влечение
для четвертых - болезнь
и так далее  :x

Marina написал(а):

Поэтому даже отчужденные порой возвращаются на "место преступления", чтобы проверить, а была ли любовь?

гм, какое место  - такая и любовь  :blush:

0

100

Swetik* написал(а):

выздоровивший человек уже не сможет жить прежней жизнью, да и подобрать себе пару ему практически невозможно, так как уже сказала выше - в основном скрепляют отношения похожие внутренние проблемы.
Тут либо обоим выкарабкиваться, либо расходиться.

Соглашусь с вами только в том, что партнера себе подобрать становится еще сложнее, так как многое видишь, многое понимаешь, становишься более разборчивой, хочется видеть рядом взрослого мужчину, а таких неочень много.
Но не стоит воспринимать выздоровление психологическое, как достижение совершенства. Человек развивается всю свою жизнь, нет предела для совершенства, да и зачем оно?? Это будет означать конец, так как идти больше некуда, пора на покой :D
Когда у тебя нет сумасшедшего невроза, который тебе мешает жить, дышать полной грудью, тогда тебе хочется построить здоровые отношения с мужчиной, без дурдома. Главное, чтобы мужчина был развивающейся личностью и тогда все будет Ok ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Можно ли повлиять на мужчину?

Создать форум.