ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Депрессия, полная луна и пр....

Сообщений 71 страница 80 из 87

71

Ex-Sophie написал(а):

вот-вот... и бояться инфантилизма нельзя, и быть инфантильной нельзя...  буриданов осел)

вот-вот... рамки из "нельзя" кто возводит?
никто не писал про нельзя. писали про ориентиры... А вообще когда в глазах буриданов осел - то лучше обложить его словами из "можно".
  "можно" - это расслабился.... и захотел
"нельзя" - это скукожился... и оцепенел   :D

Отредактировано Swetik* (2009-12-22 13:27:58)

0

72

Ex-Sophie написал(а):

Спасибо, дорогие девочки))) но я реально в порядке!

мы просто обсуждаем тему депрессии, потому что это состояние все близко и знакомо, и мало тут этому уделили внимания.
Действительно - "в спячку" мы легко впадаем, когда фрустрированы и неудовлетворены наши главные потребности.
и каждый ищет - как их хотя бы косвенно удовлетворить.

0

73

)) начитавшись ужасов типа в полнолуние я валялась на мате в холотропке, я поняла,примитивность моих методов в борьбе с некоторой апатией) я уже даже не решусь тут написать слово депрессия, ибо поняла насколько она мне не свойственна.. но всё же для себя я определила 2 пути- от физики, радость тела передаётся сознанию, поэтому я не даю себе спокойствия, бегаю-прыгаю, катаюсь на лыжах, ныряю в прорубь, спортивный велик хочу купить)) про баньку забыла! ну в общем когда ты сам в тонусе и мысли все адекватными становятся, а как только с  диванчиком переборщил то плохо, хандра появляется, всё неохота)) кста вот подумала- а секс тоже отнести к спортивной тренировке??)) потом мне помогает работа, чем больше загруженность, тем не хуже!, но есть но- она должна увлекать, быть интересной по душе!тупая и безрадостная тут не подойдёт! работа пусть займёт промежуточное место- по дому пошуршать тоже иногда приятно-это физика, а для души творческое дело. А вот от головы- я себя всегда, каждый день настраиваю на праздник! это типа чайных церемоний-праздник в малом, как по ОШО)) :rofl: (знаю как некто его"любит") . Я просто не жду чего-то глобального, глобально-прекрасного, реалистка)У меня была знакомая, и так у неё жизнь сначала складывалась несуразно, мы её оч жалели, оберегали- она тонкая, нежная, всё так близко воспринимает, ранимая, а потом события в её жизни наладились, а она так и осталась в миноре.И наоборот встречала людей в сложной обстановке сохраняющих оптимизм, энергию, заряжающих.Это просто иллюстрация к простому выводу- всё внутри нас! Хорощее настроение- тяжкий внутренний труд!!)) Гениальная фраза Жванецкого - у нас всё ТАК плохо, что настроение ПРЕКРАСНОЕ!

0

74

Marina написал(а):

Действительно - "в спячку" мы легко впадаем, когда фрустрированы и неудовлетворены наши главные потребности.
и каждый ищет - как их хотя бы косвенно удовлетворить

ну, наверное))ну а если человек понимает( косвенно) , что не сможет их удовлетворить!Это безличностное утверждение)Но я знаю такие примеры- ну всё, потребность налицо, а..обломс) и что, терь  в вечную спячку???в белых тапочках???наверное, надо продолжать искать, а может не искать, а просто этот факт принять и радоваться тому, что имеешь)) :love:

0

75

gio написал(а):

я уже даже не решусь тут написать слово депрессия, ибо поняла насколько она мне не свойственна.

это здорово...что тебе это несвойственно..ты по натуре гипертимный человек.... это гены у тебя такие!!!!

gio написал(а):

2 пути- от физики, радость тела передаётся сознанию, поэтому я не даю себе спокойствия, бегаю-прыгаю, катаюсь на лыжах, ныряю в прорубь, спортивный велик хочу купить))

молодец, но с адреналином тоже не надо перебарщивать, как и с диванчиком!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))

gio написал(а):

А вот от головы- я себя всегда, каждый день настраиваю на праздник! это типа чайных церемоний-праздник в малом, как по ОШО))  (знаю как некто его"любит") . Я просто не жду чего-то глобального, глобально-прекрасного, реалистка)

какая прелесть -чайные церемонии, приезжай ко мне -проведешь у меня чайную церемонию. на полу будем сидеть? а ты в роли гейши? вот я как глобально размечталась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мне думается, что и о глобальном прекрасном тоже надо мечтать -например -о чистом воздухе(правда это не для меня -курящей женщине) или о чистой планете))))))))))))))))))))

0

76

:crazy: да, почему бы не помечтать))) жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе))я то просто о введение себя в состояние транс-праздника!) принятии обыйденного как радостного события.. не могу назвать себя гуру на этом пути, иногда я очень сильно ною, но, слава богу, про себя, не нагружая..и всё же, это эффективно, например, я с радостью и нетерпением жду когда я традиционно  в 16 часов дня возьму мандаринчик с золотой кожурой, очищу его и съедая каждую дольку я буду думать только о приятном, а потом отнесу кожуру в специальный бак, содержимое которого поступит на переработку как альтернативный источник энергии и тепло этого мандаринчика превратится в тепло моего дома! Да здравствует чистая Планета и Экология жизни)) :insane:

0

77

)) типа эскапизм, тоже променя??))) :crazy:

0

78

gio написал(а):

Да здравствует чистая Планета и Экология жизни))

молодец.... какая же ты умница и оптимистка!!!!!!
только -что то пропустила мое предложение на счет чайной церемонии и гейши :love:  :playful:

0

79

почему пропустила, на ус намотала!))вживаюсь в роль гейши))думаешь подходит мне?? :cool: ))

0

80

gio написал(а):

думаешь подходит мне??

еще как!!!!! смотри какая ты разносторонняя личность!!! а как пирожки печешь... а стихи, музыку слушаешь, живопись интересна тебе и пр пр.. плюс солнечная улыбка... цены тебе нету)))) так что обворожить можешь!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Создать форум.