)) начитавшись ужасов типа в полнолуние я валялась на мате в холотропке, я поняла,примитивность моих методов в борьбе с некоторой апатией) я уже даже не решусь тут написать слово депрессия, ибо поняла насколько она мне не свойственна.. но всё же для себя я определила 2 пути- от физики, радость тела передаётся сознанию, поэтому я не даю себе спокойствия, бегаю-прыгаю, катаюсь на лыжах, ныряю в прорубь, спортивный велик хочу купить)) про баньку забыла! ну в общем когда ты сам в тонусе и мысли все адекватными становятся, а как только с диванчиком переборщил то плохо, хандра появляется, всё неохота)) кста вот подумала- а секс тоже отнести к спортивной тренировке??)) потом мне помогает работа, чем больше загруженность, тем не хуже!, но есть но- она должна увлекать, быть интересной по душе!тупая и безрадостная тут не подойдёт! работа пусть займёт промежуточное место- по дому пошуршать тоже иногда приятно-это физика, а для души творческое дело. А вот от головы- я себя всегда, каждый день настраиваю на праздник! это типа чайных церемоний-праздник в малом, как по ОШО)) (знаю как некто его"любит") . Я просто не жду чего-то глобального, глобально-прекрасного, реалистка)У меня была знакомая, и так у неё жизнь сначала складывалась несуразно, мы её оч жалели, оберегали- она тонкая, нежная, всё так близко воспринимает, ранимая, а потом события в её жизни наладились, а она так и осталась в миноре.И наоборот встречала людей в сложной обстановке сохраняющих оптимизм, энергию, заряжающих.Это просто иллюстрация к простому выводу- всё внутри нас! Хорощее настроение- тяжкий внутренний труд!!)) Гениальная фраза Жванецкого - у нас всё ТАК плохо, что настроение ПРЕКРАСНОЕ!