ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Депрессия, полная луна и пр....

Сообщений 61 страница 70 из 87

61

Ex-Sophie написал(а):

как будто я где-то в арктике иду в полной темноте и холоде, дует ветер, нет пути-дороги, но куда-то надо идти... и понимаешь, что и не погибнешь, и не спасешься.  Безысходность.

какой образ, какая метафора !!!! супер... даже я со своей Луной в 1 доме -так не вижу депрессию)))))
Безысходноть, тупик. двигаться некуда и холодно ... действительно суть депрессии. Вот бы нашелся человек и спас от холода и сказал тихо-тихо - ты  мне нужна...

0

62

Marina написал(а):

а как вы думаете -почему нам так свойственны депрессивные состояния и как с этим "бороться"?)))

Я думаю, что это конечно шире погоды. Но магнитные бури тоже иногда влияют на состояние... А еще это может быть связано и с низким иммунитетом, и недостатком собственной энергии. Я сначала не борюсь, жду-прислушиваюсь к проблеме... Потом стараюсь дать себе хороший сон. Потом растормашиваю себя на желания (как правило в таком состоянии нифига не желается). Наверное еще акцент - на эмоциях - вывести себя на другие эмоции (кому, что более свойственно). Мне помогает чаще - решение мною какой-нибудь экстренной помощи другим, или вообще общение, домашние заботы так вообще никто не отменяет - живность всегда начеку))) Далее искать направление к радости, причем даже самой простой и эгоистичной. Да и друзья тоже помогают в такие времена.
Вообще найти свою нужность на самом деле несложно - только заяви о своих таких желаниях - припашут и с удовольствием )))

Ex-Sophie написал(а):

нет пути-дороги, но куда-то надо идти... и понимаешь, что и не погибнешь, и не спасешься.  Безысходность.

Вообще я бы так наверное тоже не додумалась. Я бы подумала так..и сразу бы вышло, что если не спасусь - то однозначно погибну. Так что выход сразу бы нашелся)))

0

63

Marina написал(а):

Вот бы нашелся человек и спас от холода и сказал тихо-тихо - ты  мне нужна...

а вот тут есть опасение попасть в ловушку орального запроса и переложить свою судьбу на чей-то голос, пусть даже самый добрый и желанный. Мне хочется сказать себе по-другому: мое сердце бьется, оно гонит кровь по телу, я живая и теплая и надо идти, даже если холодно и ничего не хочется. Пусть целью будет процесс, а не результат, а дальше посмотрим)))

Marina написал(а):

какой образ, какая метафора !!!!

спасибо) хотя лучше бы этого не видеть...

Swetik* написал(а):

Я бы подумала так..и сразу бы вышло, что если не спасусь - то однозначно погибну. Так что выход сразу бы нашелся)

это легкая форма депрессия, когда выход один и он понятен.

0

64

Ex-Sophie написал(а):

а вот тут есть опасение попасть в ловушку орального запроса и переложить свою судьбу на чей-то голос, пусть даже самый добрый и желанный.

Может иногда - когда действительно очень тяжело на душе - то и стоит переложить, довериться на время близкому, который реально  и поддержит. Что ж тут плохого? Пусть временно и оральный запрос (да хоть какой), мы же не железные.

Ex-Sophie написал(а):

Пусть целью будет процесс, а не результат, а дальше посмотрим)))

Так может в этом и причина - слишком важен результат, который не реализуется в сроки, заявленные нами же самими. Это - некие рамки, которые чаще в наших же возможностях развинуть. И реально наблюдать просто за процессом.

0

65

Swetik* написал(а):

Может иногда - когда действительно очень тяжело на душе - то и стоит переложить, довериться на время близкому, который реально  и поддержит. Что ж тут плохого? Пусть временно и оральный запрос (да хоть какой), мы же не железные.

Возможно... Это неплохо, конечно, но обжегшись на молоке, уже дуешь на воду... кругом инфантилизм собственный мерещится.

0

66

Swetik* написал(а):

согласная. надо позволять себе быть слабыми, это нормально. Как раз страх инфанилизма - и есть сам инфантилизм.

0

67

а я думаю- главное чтобы не было её депрессии! и тут все средства хороши!даже самое страшное- :hobo:  :huh: ужас! даже есть шоколад! даже святым-фигурой лучше рискнуть)) ну а если найдётся всё-таки, кто не против послушать о вселенских бедах!хвала Всевышнему, благословенные его уши) почему нет! а потом русская хандра- это же нормально, какая русская барышня без меланхолии, слёз, бледности, сплина и тп, т.е. депрессии) в целом, у кого это реальный диагноз депрессия-думаю это печально и надо реально лечить, а мы так- просто адаптируемся к действительности! я кста недавно нашла для себя новый способ-аромо) запахи) выбрала приятные для себя  масла и добавляю в нейтральный кремчик)  после душа, хорошо! сразу ощущение раслабленности,и думаю- какая же я нежная, как пахну хорошо!)Не грустите!

0

68

gio написал(а):

я кста недавно нашла для себя новый способ-аромо) запахи) выбрала приятные для себя  масла

я тоже одно время увлеклась несерьезно, но один запах у меня точно дома в шкафчике поселился - для настроения - "Летние мечты". Я тоже присоединяюсь, что понравившийся запах влияет на общее настроение! Вот я как этот запах тогда нашла - так тоже была некая депрессия - так я с этим запахом носилась везде))) Какое-то ощущение внутреннего комфорта...  :rolleyes:

Ex-Sophie написал(а):

Возможно... Это неплохо, конечно

Ex-Sophie :flag:  - может что-то тебя вдохновит из наших тут рассказиков?  :)

0

69

gio написал(а):

и думаю- какая же я нежная, как пахну хорошо!)

))) :love: Ну все! Покоя я лишился..))))

0

70

Marina написал(а):

Как раз страх инфанилизма - и есть сам инфантилизм.

вот-вот... и бояться инфантилизма нельзя, и быть инфантильной нельзя...  буриданов осел)

gio написал(а):

Не грустите!

Swetik* написал(а):

может что-то тебя вдохновит из наших тут рассказиков?

Спасибо, дорогие девочки))) но я реально в порядке!
Мне в жизни очень помогает шоппинг, в красивых магазинах с хорошим интерьером и обслуживанием.

Отредактировано Ex-Sophie (2009-12-22 12:00:37)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Создать форум.