ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Депрессия, полная луна и пр....

Сообщений 51 страница 60 из 87

51

Мушка написал(а):

Я, кстати, так и не поняла, каким образом сеанс холотропного дыхания позволил участникам увидеть прошлые жизни...

Вы видимо плохо знакомы с трансперсональной психологией.

0

52

Marina написал(а):

Аналогии тоже хороши, но опять же все фрагментарно. Для чего нужен этот опыт, чтобы вспомнить какое то прошлое "ограбление"?
  Такие видения несут мощные послание и вот в них и надо разбираться, для этого нужен психотерапевт из этой области знаний.

Для себя я приняла, что мы приходим на Землю, чтобы в определенных ситуациях отработать свои негативы и принять себя. Если какою-то ситуацию человек прожил с отрицательным опытом, то он и его партнер по ситуации ( я имею ввиду ключевые моменты в жизни, например у меня насильственная смерть) могут решить пойти на Землю опять и в других ролях обыграть те же эмоции. В моем случае высматривается такая картинка- мужчина убил меня из-за ювелирного украшения. Понятно, что в тот роковой момент не могло быть и речи про положительные эмоции и принятие себя ни для меня ни для мужчины. По нашей совместной жизни с моим нынешним мужем я допускаю!, что что муж и тот мужчина -одно и то же лицо.
Он не монстр, нормальный мужчина, добрый и внимательный. И мы в реальной жизни можем отработать те негативы, нажитые в тот момент. Но я нетерпелива и ленива одновременно. В холотропке есть возможность снова пережить то же событие, и при этом принять себя. В моем случае я помирилась с мужчиной и мы вместе пошли в город. Я пыталась работать другими мягкими методами, но результат практически нулевой. Да и дорогое это удовольствие, поэтому предпочитаю холотропку. Еще возможно потому, что я мазохистка.
После первой сессии в Питере моя жизнь изменилась резко. Но самое главное, что я сама изменилась, стала спокойнее, стала привлекать хороших людей в свою жизнь. И ровно через год я оказалась в Англии.
Я интересуюсь психологией уже более 10 лет. Внимательно слежу за своими мыслями  и эмоциями,анализирую их последствия. Я вижу 2 препятствия у себя - жажда быть совершенной!  я не люблю себя не белой и не пушистой и страхи. Страхов много и они закрывают от меня информацию к размышлению. Очень многое можно изменить просто лежа на диване и найти ту нужную мыслю, которая где-то спряталась за страхами!
Извините, опять сумбурно. Переписывать не буду, тогда уж точно не отправлю. :flag:

0

53

RaisaL написал(а):

Внимательно слежу за своими мыслями  и эмоциями,анализирую их последствия. Я вижу 2 препятствия у себя - жажда быть совершенной!  я не люблю себя не белой и не пушистой и страхи. Страхов много и они закрывают от меня информацию к размышлению. Очень многое можно изменить просто лежа на диване и найти ту нужную мыслю, которая где-то спряталась за страхами!

Если у вас есть такая тяга к самопознанию, к поискам смысла жизни -вам нужен "учитель", гуру, проводник. И обязательно более или менее системные знания в обл. психологии и пр. Самой порой очень трудно отсроить свой мир, свое восприятие и свое мировоззрение.
Мне кажется, что вы больше надеетесь на чудо.
Страхи -вполне конкретны по своей сути, чего боитесь?

0

54

Во вторник на работе в облсти шеи вдруг пошел хруст , пощелкало, пощелкало и наступила такая легкость в плечах!!!
Кагда я двигала плечами - там всегда все хрустело, а теперь не хрустит!

0

55

RaisaL написал(а):

Кагда я двигала плечами - там всегда все хрустело, а теперь не хрустит!

у каждого свои маленькие радости... :playful:

0

56

зимы у нас длинные и хмурые.. что навевает тоску и апатию. Недавно приходила одна клиентка в депрессии - все жаловалась на погоду...понятно, что погода - это то, на что можно свалить свои депрессивные настроения.
а как вы думаете -почему нам так свойственны депрессивные состояния и как с этим "бороться"?)))

0

57

Кстати. Недавно кажется повальная депрессия была именно из-за погоды )))) Мне знакомые жаловались, и я сама также ощущала. Может там в луне дело? или еще в чем. Но период такой реально был недавно почти повально (в моем окружении). Сейчас нормализовалось  :)

0

58

Swetik* написал(а):

Мне знакомые жаловались, и я сама также ощущала. Может там в луне дело? или еще в чем. Но период такой реально был недавно почти повально (в моем окружении). Сейчас нормализовалось

У меня в ноябре тоже было депрессивное состояние. И умногих знакомых тоже.  Может, это и погода, и луна, но мне кажется, дело не только в этом. Выдвигаю такую версию: с окончанием периода тепла, активности параллельно для нас  заканчивается какой-то условный жизненный этап, отмеченный летним сезоном. Осень и зима - это нечто совсем другое, другой темп и стиль жизни, начало активной учебы, работы  ( у кого что :)) , период, когда нужно мобилизоваться. Октябрь и ноябрь - это период трансформаций, больших или малых, плюс погода не способствует оптимизму - отсюда, возможно и депрессивные состояния.

0

59

здорово, что погода и время года является важным фактором в депрессии))))) тогда нет проблем -сменился ветер и температура и все отлично. только весное -депрессивных настроений не меньше))

0

60

Marina написал(а):

а как вы думаете -почему нам так свойственны депрессивные состояния и как с этим "бороться"?)))
Подпись автора

Не знаю, почему они свойственны всем, но у меня есть такая версия: депрессия наступает в момент, когда понимаешь бессмысленность своих действий, когда сознаешь, что делаешь то, чего не хочешь. Когда становится ясно, что бежишь не куда-то, а от чего-то...
У мена ассоциация с депрессией примерно такая возникает: как будто я где-то в арктике иду в полной темноте и холоде, дует ветер, нет пути-дороги, но куда-то надо идти... и понимаешь, что и не погибнешь, и не спасешься.  Безысходность.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Создать форум.