ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Депрессия, полная луна и пр....

Сообщений 41 страница 50 из 87

41

очень интересный опыт..
Вопрос жизни и смерти -ключевой в подобной психотерапии. И вы прошли такой опыт.
Мне интересно следующее - а потом после пережитого -  у вас была беседа с психотерапевтом? Вы прорабатывали ваши видения и пр.?

0

42

Раиса, Вы приобрели очень необычный и ценный опыт! Я бы с удовольствием сама в таком поучаствовала. :yep:

RaisaL написал(а):

ПС. В разгар полнолуния я на холотропке на мате валялась.

Я только не поняла, это на холотропке произошло видение прошлой жизни, или это как-то было совмещено с регрессионной терапией? Насколько я знаю, холотропка возвращает во внутриутробное состояние, но не так далеко, как прошлые жизни...

Отредактировано Мушка (2008-05-26 20:40:46)

0

43

Marina написал(а):

Мне интересно следующее - а потом после пережитого -  у вас была беседа с психотерапевтом? Вы прорабатывали ваши видения и пр.?

По окончании дыхания оба ведущие по обходили всех и индивидуально спрашивали о самочувствии и вообще об ощущениях и что там еще каждый хотел сказать, потом мы рисовали мантры, потом все садились в круг и рассказывали об опыте.
В конце нас предупредили быть осторожными, т.к. реальный мир отличается от того что мы прошли и прочее.. Техника безопасности. И когда я пошла к метро, такое было ощущение, что я сама по себе а люди и мир сам по себе. И я подумала - вот он, другой мир.... И мне стало плохо в метро, я вообще пугливая девешка. Но к счастью я быстро поняла, что это их напутствие меня напугало и стала над собой смеяться и все прошло.

0

44

Мушка написал(а):

Я только не поняла, это на холотропке произошло видение прошлой жизни, или это как-то было совмещено с регрессионной терапией? Насколько я знаю, холотропка возвращает во внутриутробное состояние, но не так далеко, как прошлые жизни...

Эти видения были в процессе дыхания.
В Питере у нас один сеанс был посвящен внитриутробным травмам и повторному рождению. Один сеанс мы проживали события по шкале времени с 5 млн лет назад, настоящюю жизнь и до следующей жизни. Вот здесь-то я насмотрелась как в романах Дюма свою английскую жизнь. Когда я попала в этот дом, мой муж жил с его мамой и я очень боялась ее. У меня было стойкое ощущение опять, что я приехала не замуж, а разобраться с ней. И через 9 месяцев я не выдержала и понеслась в Питер на холотропку опять, но там я ничего не видела и вообще ничего не поняла. Вполне возможно, что я очень рассчитывала на результат, поэтому и не получилось. Но в тот день, когда я вернулась, бабушка умерла в больнице. Мне вообще казалось, что она изрядно подпитывалась от меня. У меня не было никаких сил, голова болела, а когда я мысленно ставила стенку, она падала. У нее была куча болячек, она была инвалид. И характер ужасный.

0

45

RaisaL написал(а):

По окончании дыхания оба ведущие по обходили всех и индивидуально спрашивали о самочувствии и вообще об ощущениях и что там еще каждый хотел сказать, потом мы рисовали мантры, потом все садились в круг и рассказывали об опыте.

на мой взгляд такой опыт должен обязательно быть проработан с психотерапевтом. так нельзя - прилетели собрались-подышали- напугались сами проинтерпретировали и все. я не понимаю - вы ради чего себе это устраиваете? что изменилось?
я считаю так- если чем то занматься то системно и под руководством.

0

46

Marina написал(а):

на мой взгляд такой опыт должен обязательно быть проработан с психотерапевтом. так нельзя - прилетели собрались-подышали- напугались сами проинтерпретировали и все. я не понимаю - вы ради чего себе это устраиваете? что изменилось?
я считаю так- если чем то занматься то системно и под руководством.

А что вы имеете ввиду под проработкой?

0

47

Мушка написал(а):

Я бы с удовольствием сама в таком поучаствовала.

а я бы нет. Мне кажется это небезопасно.
хотя бы потому, что

Marina написал(а):

если чем то занматься то системно и под руководством

и надо осознавать, для чего и куда.
Раскачать свой страх (или другой комплекс) это как выпустить гной что ли, но остается открытой рана. За ней надо бережно и постепенно ухаживать, лечить... Это небыстрый процесс.

0

48

RaisaL написал(а):

А что вы имеете ввиду под проработкой?

Swetik* написал(а):

У вас замечательное метафорическое мышление и хорошо строите причинно-следственные связи, неудивительно, что вам интересна психология и в частности транперсональная психология. Я была на семинаре С.Грофа, он осенью приезжал в Москву. Его спрашивали о безопасности для людей, проходящих такой тренинг -все-таки есть и противопоказания.
На мой взгляд это все-таки опасная штука, человека всегда тянуло и будет тянуть в неизведанному и мистическому. В данном случае есть такая возможность соприкоснуться с трансперсональным опытом.
Проработка - это когда на протяжении какого то времени прорабаотывается ваш опыт, обсуждается и интерпретируется, и приводится к определенной логике, к конкретной вашей истории жизни. В результате у человека появляется определенное понимание себя, инсайт и улучшение в его состоянии и пр.
То, что я прочитала - много хаотичных предположений, где муж и Англия стали чуть ли не монстрами!!)))
  Аналогии тоже хороши, но опять же все фрагментарно. Для чего нужен этот опыт, чтобы вспомнить какое то прошлое "ограбление"?
  Такие видения несут мощные послание и вот в них и надо разбираться, для этого нужен психотерапевт из этой области знаний.

0

49

Swetik* написал(а):

Если проводит психотерапевт - почему бы и нет? Я имела в виду сам метод холотропки/регрессионной терапии, а не конкретно мероприятие, в котором участвовала Раиса. Я, кстати, так и не поняла, каким образом сеанс холотропного дыхания позволил участникам увидеть прошлые жизни... :confused:  Потому что именно возвратом на несколько жизней назад занимается регрессионная терапия, а это не одно и то же с холотропкой. И Раиса этот вопрос не прояснила - какая именно методика использовалась. И еще. Обычно, насколько мне известно, такие сеансы (регрессии, с видением прошлых жизней) проводятся с клиентом индивидуально, а потом подробно обсуждаются.

Swetik* написал(а):

Раскачать свой страх (или другой комплекс) это как выпустить гной что ли, но остается открытой рана.

Да, странно, что такая мощная техника применялась в группе и как-то наскоком.

0

50

Marina написал(а):

То, что я прочитала - много хаотичных предположений, где муж и Англия стали чуть ли не монстрами!!)))  Аналогии тоже хороши, но опять же все фрагментарно. Для чего нужен этот опыт, чтобы вспомнить какое то прошлое "ограбление"?

По идее, эти видения помогают нам увидеть свой основной жизненный сценарий, переносимый из одного воплощения в другое, главных людей, основные проблемы и т.п. А еще эта методика должна быть нетравматичной, мягкой и познавательной.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Депрессия, полная луна и пр....

Создать форум.