Впала я в депрессию. То ли луна полная, то ли хочу слишком много!
Работа стойко ассоциируется с тюрьмой, напрасная трата своей жизни, никакого творчества, только из-за денег для поддержки штанов. Чтобы попасть на работу надо пройти через спец.калитки со спец. кодами. Здание огорожено высоким забором с колючей проволокой. В комнате столы с компьютерами и тут же раковина и чайник и микроволновка. В углу мусорный ящик, только параши не хватает.
Замуж вышла по расчету и теперь дома скучно. Интересы разные совершенно. Я хочу путешествовать, а что мешает - не пойму. С мужем - не хочу, а одной - я же верная жена - не могу.
Еще чувствую себя совершенно незащищенной, все так хрупко!
Ненавижу себя за то, что не пойму за что ненавижу и чего мне не хватает.
Товарищи профессионалы, помогите разобраться.
Депрессия, полная луна и пр....
Сообщений 1 страница 10 из 87
Поделиться12008-03-23 21:37:52
Поделиться22008-03-23 22:24:15
А может просто уволиться и развестись с мужем? И поехать в путешествие?
Поделиться32008-03-23 22:46:53
А деньжат кто подкинет?
Я же надеялась на помощь! Чувствую себя слепым котенком в темной комнате.
Отредактировано RaisaL (2008-03-23 22:47:27)
Поделиться42008-03-23 23:59:14
Замуж вышла по расчету и теперь дома скучно
А в чем расчет тогда?
Поделиться52008-03-24 13:16:50
Пунктов было несколько. Дети вырастают, чтобы не остаться одной - условие; чувствую себя одиноко - результат.
Замуж я вышла за англичанина, язык не на уровне общения на душевные темы. И разница в интересах. Отсюда одиночество. Но поскольку я начиталась о психологии, то понимаю, что одиночество почему-то внутри меня. Я отгородилась от мужа, а почему - не пойму.
И не пойму, за что я себя заперла в тюрьму, ограничиваю себя во всем. Надо бы проанализировать системно. Когда я докапываюсь до причины, то как гора с плеч, такое облегчение наступает. А последние 5 лет мои плечи все время зажаты.
И в полнолуние я как будто проваливаюсь в черную яму. Иногда хочется выть и я вою, а муж смеется, и потом легче становится.
Может вы могли бы посоветовать книги на эту тему, племянница через недели прилетает, я бы ее попросила привезти.
Спасибо.
Отредактировано RaisaL (2008-03-24 13:17:43)
Поделиться62008-03-24 14:02:18
А сколько вам лет, если не секрет? И есть дети?
Советую для начала прочесть на моем сайте статьи: Принцесса на горошине, и тут на форуме - Тему про мазохизм.
Потом напишите свои впечатления.
Помощь приходит к тому, кто хочет ее получить... и работать над собой!!! Поэтому Луна тут совсем не при чем!!!
Поделиться72008-03-24 14:16:55
Мне 51, 5 лет живу в Англии.
Дочь, 26 лет, замужем, живет в Канаде, у нее сын от первого брака.
Сын, 20 лет, живет со мной, студент. Одна из причин выйти замуж за иностранца - хотела вывести сына из страны.
Луна может и но при чем, но во время полной луны мои нервы обнажаются и любой маленький толчок и я в пропасти.
Сейчас буду читать.
Кстати, тему про мазохистов все время старательно обхожу стороной.
Поделиться82008-03-24 15:18:02
Прочитала форум и статью. Может у меня и есть СМ и я просто не признаю этого или не актуально, но форум не зацепил.
А вот статья - обо мне. Выписала аж 17 пунктов своей характеристики. И что же теперь делать.
Родители умерли, поговориь уже не с кем. Мои родители были репрессированными. Им было по 19, когда они оказались в тюрьмах. И они так и не оправились, у меня все время было ощущение, что они неживые. Никаких желаний, из эмоций иногда выплескивалась неудовлетворенность через скандалы. У меня было ощущение, что я появилась, просто потому, что так положено иметь детей в браке. Сейчас я уверена, что они меня по-своему любили, но видимо, этого было недостаточно в младенчестве
К тому же, мама вышла на работу, когда мне было 2 месяца и она говорила про вредного бригадира, который не всегда вовремя отпускал на кормления.
Т.е. я так понимаю, что у меня недостаток родительской любви.
И еще я ненавижу себя, не прощаю себе несовершенства.
Поделиться92008-03-24 22:09:52
Т.е. я так понимаю, что у меня недостаток родительской любви.
И еще я ненавижу себя, не прощаю себе несовершенства.
Недостаток родителськой любви почти многим знаком, родители тоже люди, со своими трудностями. Тем более вашим выпала такая страшная судьба. Родители дают веру в себя и уверенность в сових силах. если этого не произошло, то нам нужно самим это создавать -и это и есть путь человека по жизни. Состояться вопреки...
Про мазохизм - как вы описали свою жизнь, к сожалению, ничего другого не скажешь. Вы привыкли страдать, и приносить себя в жертву, только жертва ваша никому не нужна... и прежде всего себе самой!!Это и есть моральный мазохизм. Почитайте материалы на форуме : Выгоды от ваших страданий!!
Но для начала прочтите материалы сайта -это выжимки из многих книг и собственные наблюдения!! По поводу книг -я подумаю.
Луна - это .... женское начало, символ бессознательного ... вы погружаетесь в пучину своего бессознательного
Отредактировано Marina (2008-03-24 22:16:27)
Поделиться102008-03-28 23:33:34
Спасибо, Марина Николаевна.
Я вообще-то способная, меня просто надо ткнуть носом, как слепого котенка. Теперь, когда я осознала причину, мне легче справиться.